4 крупные луковицы
6 ломтиков филе белой рыбы (трески или пикши)
8 зубчиков чеснока
150 мл оливкового масла
2 ст. л. мелко рубленной зелени петрушки
Выложите на большую сковороду нарезанный кольцами лук, влейте воду, чтобы покрыла лук, доведите до кипения, убавьте огонь и проварите в течение 30 минут. Извлеките из сковороды лук, оставив жидкость, в которой он тушился. Выложите в большое жаропрочное блюдо рыбу, добавьте очищенный чеснок, полейте луковым соусом и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем и запекайте в духовке в течение 25 минут. Перед подачей к столу посыпьте петрушкой и полейте соком от рыбы.
500 мл рыбного или куриного бульона или воды
1/2 ч. л. шафрана
1/2 зеленого перца-чили
1 ч. л. молотого кориандра
2 ст. л. тертого миндаля
8–10 помидоров черри
1 небольшой лимон
750 г плотной белой рыбы (морской черт, пикша, палтус или окунь)
1 пучок кориандра
горсть обжаренной миндальной стружки
Разогрейте в таджине оливковое масло, выложите нарезанный лук-шалот и пассеруйте на медленном огне в течение 10 минут до прозрачности.
Влейте в другую сковороду бульон или воду, положите шафран и доведите до кипения. Положите в таджин толченый чеснок, мелко нарезанные перец-чили и имбирь и тушите в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту и специи и подержите на огне еще 2 минуты. Добавьте миндаль, разрезанные пополам помидоры, разрезанный на 4 части лимон и мед и влейте бульон с шафраном. Накройте таджин крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут, чтобы соус загустел. Если соус все еще слишком жидкий, подержите его на огне чуть подольше. На этой стадии процесс приготовления таджина можно приостановить и даже поставить его на ночь в холодильник, а остальные ингредиенты добавить позже.
Перед подачей к столу разогрейте соус и добавьте рыбу. Распределите соус так, чтобы он покрыл всю рыбу. Поставьте на медленный огонь на 5 минут. Для придания блюду острого вкуса добавьте нарезанный перец чили. Посыпьте зеленью кориандра, обжаренной миндальной стружкой.
• Этот таджин можно подавать с кускусом или бурым рисом и натуральным йогуртом.
Источник: смотреть здесь
Выбор читателей:
японская диета на 7 дней
Комментариев нет:
Отправить комментарий